観音寺市港町≪アオハタ鮮魚店≫ is at 観音寺市港町≪アオハタ鮮魚店≫ 本当は、もっと皮目に焦げ目が出来るくらい炙りたかったのですが火事になる前に終了(泣) とりあえずアオハタの炙り刺身が完成しました。 生とは違った触感と食味があり、これはこれでありな食べ方ですね! 奥さん 4作業は迅速に とくに濡れているまな板の上では、アニサキスは短時間で移動できるので、刺身に寄生できてしまう。なるべく手際よく作業しよう。アオハタ Epinephelus awoara (アオハタ 魚類 市場魚貝類図鑑 アオハタ 刺身 皮 アオハタ(キハタ)は白身のおいしい魚!機会があればぜひ食べてみよう! キハタという魚は正式な和名は「アヲハタ」と言います。 しかし見た目の印象では、黄色が強いため「キハタ」とも呼ばれています。 (私は、「キハタ」と呼ぶ方に慣れ
キアラ アオハタ を捌いて 刺身と鍋に 様々な料理をつくるキッチン内の実験室 キッチンラボ